Подключение к ЕГАИС

16 ноября 2015

Каждому начинающему предпринимателю, имеющему дело с продажей алкогольных напитков, необходимо знать, что такое ЕГАИС. Целью единой государственной автоматизированной информационной системы является контроль производства и продаж любой продукции, содержащей спирт. Подключение к ЕГАИС означает ведение учета импорта алкоголя, федеральных спецмарок и возможность анализировать состояние рынка спиртовой продукции и перспективы его развития.

Подключение к ЕГАИС обязательно для предприятий оптовой или розничной торговли, для городских или сельских организаций, род деятельности которых связан с закупом, хранением и продажей спиртосодержащей продукции, в том числе любого алкоголя. Сроки и порядок подключения регламентированы специальным законодательством. Специальное оборудование для подключения к системе ЕГАИС включает наличие Интернета, ПТК для печати QR-кода, персонального компьютера с ОС Windows, аппаратного криптографического ключа для входа в систему. Выдача технических средств, в том числе их подключение, предоставляется без взимания государством какой-либо платы. Получить необходимую консультацию можно, обратившись в Дежурную службу.


29 августа 2016
Информационный бюллетень Управления оперативного контроля Федеральной налоговой службы, посвященный новому порядку применения контрольно-кассовой техники. Ознакомиться с бюллетенем.
15 августа 2016
Вы хотите открыть свой бизнес и не знаете с чего начать? В этой статье мы расскажем вам о том, как...
28 июня 2016
Сегодня я хочу поговорить о фирменной рознице. О том, стоит ли открывать фирменные магазины, какие это дает возможности производителю, что...
10 июня 2016
Сегодня я хочу поговорить о плюсах системы ЕГАИС. Не подумайте, что я поменял свою точку зрения, о том, что система...
16 ноября 2015
Регистрация ККТ в налоговой инспекции проводится в соответствии с законодательством РФ и согласно административному регламенту. Условия регистрации, а также особенности...